秋姑娘来了,它把一盒五彩缤纷的颜料洒向山林。枫叶红如火,黄叶如金,真美呀!红叶和黄叶一起落下像两个小孩在跳舞,更像一只只在飞舞的花蝴蝶。
秋姑娘又跑去田野里,它把红色给了高粱,看田里的高粱已经涨红了脸。它把黄色给了稻谷,一块块黄色的稻 田就像一个毛毯。农民看见了正在忙碌地收庄稼,脸上露出幸福的微笑。
秋姑娘又去了果园,只见红红的苹果像一个个小灯笼。她把黄色给了梨子,梨子像一个个小宝宝,正等着被人们带回温暖的家呢!小朋友都被香味吸引过去了,这真是瓜果飘香的季节。
秋姑娘走进花园,花园的香气芬芳扑鼻,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,在看菊花的颜色有红的、白的、黄的,风一吹真像一个个小女孩在跳舞,客人看了都了开了花。多么美丽的秋天呀!