老人们常说:“经一事,长一智。”是啊,成长中的我们要经历许许多多次挫折,而每一次挫折,又给了我们不少的教训。提到我的一次教训,还得从哪次事说起……
早上一醒。看到太阳当空我就觉得不晚了,等一会儿要刷牙还要洗脸,还要吃饭。一定没有时间了,妈妈刚进屋就说:“你为什么还不起床啊,你看看这都几点了啊快起快起,要迟到了。”“妈妈,现在已经很晚了,我就不去学校了吧。”妈妈说:“不可以,快起。”当时我就不知道我为什么不起来,妈妈急得一下子把我从床上拉下来,左看右看,看到那边有个鞭子一下子发出咻咻的声音,我被挨打了。
我去学校的时候,一边滴滴塔塔地哭着,一边撩起裤脚来看我的伤痕,红肿的而且还发着热,我把裤脚向下拉了拉,我怕同学们看到嘲笑我。
虽然迟到了,但是老师没有让我罚站。我走进教室,不一会妈妈追到学校来,老师让我出去。我出去了,妈妈没有说什么,给了我一元钱,然后又给我一个热烘烘的烤白薯。妈妈然后慢慢回家了。
我现在再也不迟到了,现在我是第一个到校门口手里拿着一个热烘烘的烤白薯,等待校工开打栅门的学生。