因为暑假,奶奶今天有事要外出,爸爸妈妈要上班,妈妈不放心我一个人在家。早上我睡得正香的时候,妈妈将我喊起床,问我说:“你是跟我去医院上班,呆在值班室做作业还是跟爸爸走?”我说:“跟妈妈去。”
到了医院,在走廊了我碰见了一个小弟弟,他和他的奶奶在陪着刚做完手术后的爷爷,他看到我,很开心,跟着我来到了妈妈工作的值班室,我问他说:“你叫什么名字”他说:“朱泽琦。”“你今年几岁了”“5岁了”……他说话好有趣,他还说:“姐姐,你要玩玩具吗?”我说:“可以,你把玩具拿过来。”我们玩了一会儿,他又说:“姐姐,我们玩积木吗?”我说“好呀”,他又跑到他奶奶那儿拿来了积木,然后我们就开始玩,我说:“拼什么呀?”“船!”拼好了船后我们又拆掉拼成火车,并由他来当司机,他说;“谁要搭火车?”我说:“我要搭。”我们玩了很久,后来我要写作文了,他也一直没有离开,静静的玩玩具,偶尔他会自言自语的说:“我要飞”“我要开火车去玩,姐姐你坐不要钱”……
这真是有趣的小弟弟!