说起你,我的亲妈,亲朋好友都知道,你是个“疯狂的主”,嘿,别不信,若走近她、熟悉她、了解她,你就彻底明白了……
“疯狂网购”
你爱网购,每天下班后,就喜欢在家上网,电脑、手机形影不离。这当中,特别喜爱网购衣服,并且每次买衣服前,必定让我和爸爸欣赏一番,对你的选择做出评价,以此作为下单的重要依据。但因为你的眼光独到、尖锐,选东西的速度特别快,因此,我和爸爸不得不在书房、客厅、卧室和阳台等处来回穿梭,和你一样疯狂!
当然,好处是一年到头总能穿到你网购的新衣服!
“疯狂训斥”
某天你突然发现收藏的淘宝网页不见了,大发雷霆,我和爸爸就像两只做错事的小兔子,惶惶不可终日,总感觉你是个“定时炸弹”,随时都会发生爆炸!
果不出我所料,今天轮到“炸”我了。今天因为作业来不及订正,又帮同学拿了东西,到家比平时迟了二十几分钟。等我到家,脚未站定,东西还未放下,一口气也没喘上来,你阴沉着脸,连珠炮似的轰炸就开始了:“干什么去了!”“是不是又和同学去玩啦?”“天都黑了也不知道回家。”“你不知道我们有多担心你吗?”话未说完眼圈已红……因为你的“狂轰滥炸”,我哑口无言,只能低头认错(此处省略一千字)。
“疯狂美容”
你老说为这个家操碎了心,导致脾胃不好,影响了容颜,因此经常去找老中医调理身体,祛斑除皱。每次回家,带回不少中药,并且给我做中医药科普:太子参、炒六神曲、生地黄、熟地黄、当归……黄色、白色、灰色、棕色……各种颜色,各种味儿的片剂、粉剂,每味药的功效和作用是什么,你如数家珍,连我也快成半个“小郎中”。家中弥漫着浓浓的药味,走近你身边一股中药味,走到厨房一股中药味,来到客厅和卧室还是一股中药味,有时我都怀疑自己是不是走进了中药铺,而你就是那个老郎中……
你说中药又苦又甜又涩,好难吃,还和我做鬼脸,装出一副惨样!但我每次看你吃完中药都一副心满意足的样子,实在不忍心打击你!你说:“身体好了,继续为这个家服务呀!”
你呀你,如果吃了这么多中药,能治好你的“疯狂”,我就高兴啦!
但我明白:这样“疯狂”的你才是最真实、自然,最懂生活、最爱我们的你!