阳光明媚、春风拂面的假日里,爸爸妈妈带我去千岛湖羡山半岛游玩。那里风景如画,碧绿的湖水拍打着岸边的岩石,溅起了水花,还时不时地有两三只白鹭飞到湖面上来戏水呢。
一路赏景,我和爸爸妈妈不知不觉得来到了莲花峰。听说几万年以前这里是座火山,现已成了死火山。山岩两边是很高很高的石头,唯独在岩石中间留有一个窄窄的通道,当地人称之为“慕乳缝”。这细细的石缝连我这种偏瘦的身材都必须侧着身体才能通过,想来胖一点身材的就会被卡住。
当我们贴着岩石挪到山峰另一头的湖边时,已是黄昏。我们便坐在湖边,旁边便是著名景点”千岛神牛”。它在晚霞中显得格外地雄壮,仿佛有了灵气,栩栩如生,凝视着那美丽的湖面。此时的天空被夕阳染成了红色,桃红色的云彩倒映在水中,整个湖面则成了紫红色。天边仿佛燃起层层大火,如水彩画般,我被这日落美景陶醉啦!