春节是中华民族的传统节日,人们用各种喜庆的方式来欢度春节。今年的春节我是在老家东北过的。那里的年味儿特别浓重。
在年三十儿的上午,家家户户都要贴祝福的对联和大红的福字,展现祝福喜悦的心情。一盏盏彩灯高挂,好像给节日披上了盛装。张灯结彩,普天同庆。一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,辞旧迎新,响成了一片。一颗颗五颜六色的礼花,把天空映的五彩缤纷,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
我们沉浸在欢天喜地,喜气洋洋的节日中......
“当当当......”新年的钟声敲响了,我们许下了美好的心愿......!难忘的一年过去了,新的一年开始了,我们欢呼着,祝福着,鞭炮骤响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在我们的心中......