一天放学后,小明背着书包高高兴兴的走在回家的路上。忽然,看见一位男子提着一网袋青蛙,在路上叫卖,袋子里的青蛙在呱呱叫着。
这时来了一位阿姨,好像要买小青蛙。小明连忙对阿姨说:“青蛙是益虫,我们不能伤害它们,它们是保护庄稼的卫士。”那位男子对小明说:“你怎么可以破坏我的生意,要买回家拿钱来买。”小明着急朝家跑去,拿出了自己辛辛苦苦攒下的零花钱,数了数已经够了,拿着钱快速地去买青蛙。买好青蛙之后,小明把小青蛙们放回它们的家小河里。我辛辛苦苦抓来的青蛙怎么可以放回河里呢?卖青蛙的男子叫道。小明说:“你已经把青蛙卖给我了。”
最后,小青蛙们回到了小河里,青蛙呱呱的叫着,好像在说:“谢谢你把我们放了,我们以后会保护好庄稼的。”小明高高兴兴地回家了。