下午,我还在睡梦中,忽然听外婆说:“贝儿,快起床,妈妈回来了,浑身是伤,赶紧安慰一下妈妈。”我一骨碌从床上坐起来。
当妈妈向我展示她的伤情时,我一下子就流泪了,紧紧地抱着妈妈,并问她疼不疼?没想到妈妈竟然说:“有贝儿的关心,妈妈好多了。”接着妈妈跟我说了她惊险受伤的经过。原来是参加集体活动骑单车时在一个下坡处翻车了。看着妈妈吡牙咧嘴的表情,我知道妈妈一定很疼,我决定从现在起要好好照顾妈妈。
于是我帮妈妈倒上了水,拿出药。因为不想麻烦妈妈,我认真地看着两种药的说明书。一种是一天吃四次,一次吃两粒;一种是一天三次,一次一包。怕搞错,又让外婆看了一遍。当我把药和水拿到床边让妈妈吃药时,妈妈竟然流泪了。哈哈,这也太“小题大作”了。
照顾妈妈吃完药,我学着妈妈的样子,找来盆子和抹布开始做清洁,没一会就满头大汗了,不过让我开心的是,就连外婆都夸赞我们家整洁干净呢!妈妈就更不用说了,一个劲夸我长大了,眉毛也笑成了一座彩虹,!
原来劳动能让人如此快乐啊!