我最难忘的是内蒙古五原的骑兵营。我的爸爸就是这个部队的一名军人,我从小就在这里成长。下面我带大家去看看。
穿过一条长长的油路,路两旁是郁郁葱葱的榆树,来到大门有个岗哨这里有位解放军叔叔在站岗,进入大门院子中间是一个大花坛,花坛中央有一个雄伟的雕塑,是一位骑兵手拿军刀骑在站立的马背上。好像在说:“兄弟们,保卫好我们的祖国。”雕塑后面是营部,营部前是高大粗壮的杨树。还有一片果园。营区东面是一、二、三连走过宿舍看到每张床铺都整整齐齐,被子叠的像豆腐,连队门前开满了黄花菜,黄花在阳光下金灿灿的一片。连队两边的草坪被叔叔们修剪成了五星和八一的形状。继续往前走时马厩这里有几百匹军马,它们都很乖,它们身上都有不同的标志,爸爸告诉我它们都有自己的记号和名字,马厩旁是放马场,这里像广阔的大草原。
来到 三连后面是四个大棚,里面种着西红柿、南瓜、黄瓜、油菜芹菜。这里的蔬菜是绿色食物,所有养分来自马粪。
营部后面是操场,有篮球场、滑冰场、训练的障碍物,这里每天早晨太阳刚刚露头时,叔叔们就会在这里训练马术,我很佩服它们。下午时我们会在这里看到它们练百人腰鼓,绿绿得军装红红的腰鼓红红的绸缎甚是壮观。
抬头望去后面是连绵的高山,山上有几个大字:“人民是靠山。”我常常和爸爸还有它们的战友去山上放马。马可是爬山高手哦!山上有一种草只要碰一下就会又疼又肿,它叫“食人草。山上还有蝎子、小蛇、草耙子。
这就是美丽的骑兵营。