暑假的一天,爸爸开着车带我和妈妈去南阳宝天曼玩儿。我走进宝天曼一看,它原来是一片原始森林,我们走在各种各样参天大树的下面很阴凉。一块牌子上写着:昆虫世界,鸟类天堂,大树王国。
我看见各种颜色的蘑菇,有黄色、红色、紫色,我发现有一种蘑菇头上长着黑刺刺儿,所以我叫它榴莲菇。
我们沿着水流走下去,第一条瀑布是飞龙瀑,里边有很多蝌蚪,蝌蚪身上有许多斑纹,就像老虎的皮一样,所以叫虎皮蝌蚪,它的体形很大。飞龙瀑像一条龙冲下来一样。还有其它瀑布也很漂亮,有的像帘子,有的像少女。我看到一只大蜘蛛,腿特别长,它还能在水里游泳呢!有一个瀑布上架起一座奇特的桥,像用大树干做的……
我在宝天曼玩儿的感觉是:鸟在树上飞,水在山间流,蝶在花前飞,人在画中游!