上课铃响了,同学们端正地坐在位子上等老师来上课。“呯!呯!呯!”老师表情严肃地走了进来。她把手里的试卷往讲台上一放,大声说:“应昕忆,站起来!”我吓了一大跳,一种不祥的预感涌上了我的心头。
我忐忑不安的站了起来,两腿忍不住微微发抖。接着,老师又叫了几个同学的名字,然后怒气冲冲的说:“你们是怎么复习的?考得这么差!”大家一言不发,都惊恐地望着老师。做完课堂作业,试卷终于发到了我们手中。我一看,傻眼了,尽然只考了二十分!我恨不得在地上挖一个洞钻进去。我瞅了瞅同桌,快速地把试卷塞进了抽屉,生怕被她发现,要知道她可是个乌鸦嘴呀!一定会把我的“丑事”到处宣扬。
写到这里,我忽然想起了郑景行同学写的一篇周记——《摔了一跤,真疼》,她把考试没考好比喻成人生道路上的一次摔跤,我这跤可比她摔得惨多了呀!
在放学回家的路上,我思考着如何向爸爸、妈妈交待,思前想后,定出了两个方案。A方案:如果爸爸不问,我就悄悄地叫妈妈签名;B方案:如果爸爸知道了,就没办法了,等着挨揍吧。
幸运地是爸爸虽然知道了,但并没有发生像传说中某同学爸爸、妈妈那样的“男女双打”,只是要求我分析一下考砸的原因。最后,我向爸爸保证,今后会更加努力,争取一次比一次考得好,直到考出100分!