成都,不仅是我的家乡,也是国宝熊猫的故乡。我特别喜欢它们。
大熊猫的身材是黑白相间的,它有一双毛茸茸的耳朵、两颗黑黑的眼睛镶嵌在白生生的大脸两旁,它的毛非常松软,所以每次我看见大熊猫就会想用手轻轻的抚摸它。
记得我第一次见到可爱大熊猫,是在暑假里。妈妈带着我来到熊猫基地,我们看见了正在吃绿油油的竹子的熊猫,玩活动器材的熊猫,躺在竹子上一边嗮太阳一边睡觉的熊猫……太可爱了!要是熊猫能变成宠物的话,我也想买一只圆乎乎、大大的熊猫。
走着走着,我们来到了一家专卖熊猫玩具的商店,我看见了一个可爱的、熊猫玩具,于是就请求妈妈把它买下来。
这就是我喜欢的一种小动物——可爱的、胖乎乎的、黑白相间的大熊猫。