我家养了一条可爱的小金鱼。
它全身都是红的,光线照过来特别好看。他的嘴不停的吞水,仿佛水里有吃不完的美食,看它的样子好像从来没有吃饱过。它太贪吃了,所以给点鱼食就能把它钓上来,好多鱼上了钓鱼人的当。它有两只黑宝石般的大眼睛,镶嵌在脑袋上,目不转睛地注视着一切。它还有一条轻巧的小尾巴,它的尾巴一摆一摆的。鱼的尾巴是用来掌握方向的。
小金鱼可调皮了。记得有一次我在旁边看它,发现它一动不动突然猛地跳出来,溅了一地水珠。我连忙捂住它,把它放回鱼缸里。原来它一动不动是准备跳水啊!小金鱼看着我,好像对我说:谢谢你把我放回水里,要不让我就没命了。
小金鱼是我生活中的好朋友,我们每个人都要爱惜动物,保护大自然。