这一天,阳光明媚,空气清晰,在一片绿油油的草地上,小兔子,小松鼠,小乌龟坐在椅子上看书。看着看着,忽然,一只小刺猬也来这里看书,小刺猬把身子一扭,坐在椅子上,小刺猬的身上有许多尖尖的刺。一不小心,那尖尖的刺扎到小兔身上了,小兔一下跳起来说:“呀,真刺人!”小刺猬内心非常愧疚说:“对不起,你坐吧!”
当小刺猬要走的时候,小乌龟一边追着小刺猬,一边说:“你别走!”小刺猬停下,转过身去。小乌龟又说道:“我知道你不是故意的,来跟我一起坐吧。”小刺猬说:“好,那你可要小心一点儿,以免我再把你给扎一下了。”
看着小兔子看书的认真劲儿,小刺猬心里想:我真不该扎小兔子,现在好了,只有小乌龟与我说话。
我们应该向小乌龟学习,因为小乌龟能够理解别人的心思。