哈哈!看了题目,你会以为我哥哥是一个名副其实的变脸人吧。对!我的哥哥决对是一个变脸人。
那一天早上,爸爸对我和哥哥说:“过一会儿我带你们去东莞看电影,再打一会儿游戏机,最后去吃烤肉!”哇!话音刚落,哥哥的脸360度大转变,变成了一副欣喜若狂的样子,简直看不出他刚刚那副无所事事病恹恹的样子。一路上,哥哥开心的不得了。不过这也难怪,因为最近我家最近闹“禁止电视,电脑的死亡禁止令”儿童版,所以,这次去打游戏机哥哥是开心过头了。
第二天,哥哥还想去打游戏机,就去问爸爸:“爸爸,今天可不可以再去打游戏机啊?”“不可以啊!我和你妈妈说好了,今天带你们去松山湖去学习踩单车啊!”啊?哥哥心里苦笑一声,脸也因这心理而再次360度大转变,变的愁眉苦脸的。真是孙猴子的脸——说变就变。一路上,哥哥恨不得下车,飞奔回家。可是,在松山湖学单车时,哥哥的摔跤,起身不知做了多少次,终于学会了单车,哈!他得意的很,一口气冲回停车场,再那饶了几个来回,他一脸的得意。
这就是我哥哥的拿手好戏——变脸!