今天,我乘妈妈不在家,把妈妈的化妆包打开,学着我班同桌的样儿,把妈妈的口红取出来,涂抹完之后,悄悄地放回原位。
不一会儿,妈妈回来了,正准备化妆上班,一看,自己的东西好像被人动过了,就问我,是不是你动得,我理直气壮的说:“谁动你的了,我又不是女孩。”没想到我的嘴唇上还有痕迹了,一下子就被妈妈发现了。于是,妈妈很生气的说:“动就动了,还撒什么谎呢?”我不服气,还是继续顶撞妈妈,这下,可惹祸了,妈妈随手就是一个耳光。我心里难过极了,又哭又闹,妈妈又将门关上,上班去了。我很后悔,一个人做起作业来。
不一会儿,爸爸回来了,我吓得大气也不敢出,头也不敢抬,没想到爸爸并没有生气,只是认真地对我说:“你认为你今天做得对吗?”我不敢说话,愣了半天才说:“不对,我再也不这样做了!”晚上,我又给妈妈道了歉,妈妈很高兴,我发誓再也不和妈妈生气了。