一个晴空万里的星期天,妈妈带着我和姐姐去姨妈家玩。
我们一到姨妈家,表哥就告诉我他们那的荷塘里有龙虾。我一听就来劲了,我们提着水桶,高高兴兴的就出发了。一到池塘边,我就迅速的把鞋子脱掉放在岸边,急匆匆的下水去捉龙虾。姐姐不敢下去,只好帮我们提着水桶,做后勤工作。
忽然我发现石头缝隙里有一只红色的大龙虾,内心一阵狂喜,今天要有收获了。我轻轻地走向龙虾,我弯下腰,手半拢着,快速的伸了过去,猛地一下把龙虾逮个正着。小龙虾用它那两只大钳子凶狠的钳我的手指,痛的我哇哇大叫。姐姐连忙把水桶提过来,我连忙把龙虾扔进水桶里。我大声叫道,这次可以吃龙虾了。