嬷嬷家有一条聪明伶俐的小狗,名叫“小不点”。其实它的年龄并不小,现在已经八岁了,对狗来说,已经步入中老年阶段了呢!但它刚到嬷嬷家时还没满月,个子只有一点儿大,因此,我们给它取名为“小不点”。
它是一条从不贪吃的小狗。它只吃主人给它吃的东西。一旦得到主人给的大骨头,它就立刻放进窝里去,留到饿的时候再慢慢享用。而陌生人即使给它再大的骨头,它也不会嘴馋。
它是一条守规矩的小狗。它从来不进主人的卧室,也从不在屋子里大小便。因此,它最讨厌下雨天了。下雨时,它只能憋着小便,盼着窗外的雨快点停下来。只要雨一停,它就马上轻手轻脚地靠着墙角边去小便。回来后,它会围着客厅飞快地跑上几圈,仿佛在给我们表演解除负担后的轻松。
它是一条很好的看家狗。每晚,它都睡在客厅的沙发底下,一边睡觉,一边警惕外面的动静。院子里一有鱼跳出鱼池,它就连忙去敲门,直到主人把鱼放回鱼池,它才安心地睡觉。
小不点真是一条惹人喜爱的小狗啊!