二年级家乡作文
我出生在温州,一个令人流连忘返的美丽城市。家乡的树更是苍劲有力,象征我们温州人的优良美德。
春悄然而至,家乡的榕树舒展着翠绿的枝条,在微风中,在阳光中,摇摆着嫩叶。转眼间,秋天到了,榕树依然笔直地挺立着,呼呼呼……寒风起,冬爷爷不知不觉地来到,无论他怎么吹打榕树,榕树都毅然地挺了过去。榕树在任何时候都能克服困难,坚强不屈。榕树不仅不怕风吹雨打,而且生命力极强。榕树还具有无私奉献的精神。
在炎热的夏至之夜,天气很闷,大家坐在榕树下乘凉,榕树张开手臂为人们扇风,构成了幅美丽的风景画。
要说到清香扑鼻的树,可要数玉兰了,每天每时每刻,玉兰树都在茁壮成长。从种子到发芽,从发芽到成树。这一阶段中,它被人折断枝条,遭人破坏,但它还是不屈不挠地从艰难站起来!
二年级家乡作文 篇8
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!