在我家的照片中,我最喜欢的是我们一家去爬苍山的照片。
去年暑假,我和爸爸、妈妈、婆婆一起去爬苍山。到了云南苍山,我们坐着缆车过去,一路上,我们看到了美丽的野花、野草,还有高高的树木。
到了苍山的一角,我看着天空:“你们可真是一望无际的,到哪儿都能看到你们!”
我们爬到第九层了。婆婆说:“你们看这高耸入云的苍山这么高,我们都爬了九层,就休息一下吧。”大家听了,觉得自己也很累了,就休息了5分钟。5分钟过去了,婆婆还是有点累,大家就劝她在这里等我们,可她就是要跟着我们一起继续爬,我们都拿她没办法。
爬呀爬呀,我们又爬了一半,大家都有点儿累了。可是婆婆还在往前爬,大家被这精神感动了。
我们将近爬了两个多小时,才到了山顶。我们在山顶上拍了一张合影,哇!我们看见一个牌子上写上了:“海拔三千九百二十米。”
哇!原来苍山这么高呀!为我和婆婆点赞!