二年级家作文
晚上吃完饭的时候,我赶快把碗摞在一起,那时候爸爸妈妈在扫地,我走的时候不小心出声了,被爸爸妈妈发现了,妈妈说:“你别端了,把碗打碎怎么办?”我说:“我已经长大了,不是原来的小孩子了,我不会再把碗打碎了。”妈妈说:“好吧!”
我听见妈妈同意了,就小心翼翼地把碗端过去,到了厨房,我又去洗碗,先把洗洁净往碗上倒一点,再把水往上一倒,再用抹布擦,擦完之后,再用水洗一遍,如果洗洁净还没洗净,就再用水洗一遍。
完工之后,我去找妈妈,让妈妈看看我的劳动成果,妈妈说:“我的女儿真乖!”听到这句话,我的心里比吃了蜜还甜!
以后,我一定要多帮爸爸妈妈干家务,让爸爸妈妈多休息一会,我也能从中体会到干家务的乐趣,真是一举两得!