新康剧院应该是新康戏乡这个小镇最高的建筑了,她位于小镇的中央,是今天人们看戏的地方。
比起原来看戏的洪山古寺那个露天的舞台,新康剧院不知道要好多少倍,也好看多少倍。远远地看见这个黑白相间的屋子,觉得超出一般的高大,再看看窗棂,都是木头做的,显得古香古色,尤其是这个屋子的正门两旁,有六根木质的柱子,柱子的造型非常独特,远远望处,像一把给花鼓戏伴奏的二胡,六根柱子就像六把二胡簇拥这剧院,看见了二胡,那些戏迷就嗓子痒起来了,想唱戏了,他们咿咿呀呀地唱着,就走进了剧院里面。
自己唱,总是觉得没有专业的演员唱得好,那就到剧院里面去过一把瘾。剧院的门口,预告了一周的戏剧播放时间和内容。走进剧院里面一看,哇!好大呀,至少可以坐五百个人。我们兴高采烈地坐下来。哇,座椅好软啊,真舒服!再看看舞台,有璀璨的灯光,有高级的音响,有多层幕布,两旁还有滚动的唱词,简直和城里的大剧院差不多。导游阿姨告诉我们,新康剧院开演以来,已经演了五百多场戏,还经常开展各种各样的戏剧活动,前不久还在这里进行了“20xx年快乐戏迷迎新年”的文艺晚会呢。
新康剧院真是一个戏迷们享受花鼓戏大餐的好地方啊!