那是一个美好而又和谐的早上,一阵阵优美的歌声为这美好的早上添了不少的光彩。我闻声走去了,到了音乐的源头才发现,是几位衣衫褴褛的老人,他们如乞丐一般,因为他们是残疾人。但唯一不同的是,他们有尊严。
他们演奏着各种乐器,一个个快乐的小音符从他们的指下流淌着,听众们听得如痴如醉。过了一会儿,演奏结束了。一个乞丐拿出破碗要钱,可人们好像已经满足了,纷纷走了,头也不回。我十分生气,不明白,现在的人们怎么了?我将买东西剩下的钱都给了他们。
我真不明白,人们怎么变得这样无情无义了?这一幕早已深深地印在了心里,这个谜令我百思不得其解。