在这忙碌的生活中,我每天放学回家的代步工具是“公车”。
记得有一次上车时没有空位了,所以只好站在走道上,路程中还真是左右摇摆,像是在跳舞般,就在摇呀摇的公车上,我看见的一个女孩,看起来就像是一位初中生。
或许在经过一天的学习她累了,于是她开始进入睡眠状态。她的眼睛闭着,耳朵也是关闭的,但唯一没闭的是她的“嘴巴”。说起来有点好笑,但我不得不说,当时我看到的第一个念头还真想把一些糖果饼干统统都喂给她吃,或许她在睡眠时她的食道还在工作,可以把嘴里的食物吃个精光。
这又让我想到,如果有一只苍蝇恰巧休憩停留在她的嘴唇上,又很不幸的是公车摇晃了一下,小苍蝇脚步没站稳,掉入它们眼中的谷里,那样的情形女孩和苍蝇会如何解除困境,是苍蝇飞出来呢,还是女孩自己把它吐出来,还是……就这样吞了下肚。
就这样想呀想,猜呀猜的,我终于到了亲爱温暖的家。