二年级堆雪人作文
春节假期,我们一家人和朋友们一起去了桐庐度假。一到桐庐,我发现我们到了一个冰天雪地的白色世界。看到厚厚的积雪,我高兴地蹦起来,叫道:“我们可以打雪仗,堆雪人啦!”
我们一共五个小朋友,马上分了工,一起堆雪人。我负责用小铲子把积雪弄松,然后把雪装进小桶。另外两个小朋友负责运雪,把我装好的一桶雪运到空地上。等有了足够的雪,我们就一起堆起一座小雪山,然后再做了一个大雪球,装在雪山顶上,这样就像一个小雪人了。我们找来小树枝,插在雪人头上,当作头发。在雪人身上插上大树枝,雪人就有了两只手了。我还找来两个小果子,给雪人按上了一双眼睛。哇,小雪人大功告成啦!看着我们的杰作,我们在雪人旁边手舞足蹈,兴奋极了。