昨天,我准备去上葫芦丝课,猛然发现,心爱的装葫芦丝的袋子破了。葫芦丝探出了大半个身子,真险!我转身朝着妈妈大声喊道:“妈妈,袋子破了!”妈妈听了,连忙急匆匆地赶来,接过袋子,放在沙发上,轻轻地把东西拿出,装进另一个袋子里……
一整天,我都惦记着那只心爱的袋子,唉,真舍不得!
到了晚上6:30,我发现妈妈正在专心致志地缝布袋呢!她顺着每一条边,一针针地缝着。三分钟过去了,五分钟过去了……妈妈仍旧没有停下来,每一针都是那么专注,那么认真。
看着看着,我感觉鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打转。我再也忍不住了,跑到妈妈面前,贴近她的耳朵,轻轻地说:“妈妈,歇歇吧,您一定累了!”妈妈抬起头来,用她布满了红印的手指抚摸着我的头,亲切地说:“孩子,我不累!”
看着妈妈这么认真地缝布袋,我再也不忍心打扰她了。
原来,妈妈的爱就藏在布袋中,藏在平时的唠叨中,藏在深夜一次又一次为我盖被子中……
妈妈,我爱您,就像老鼠爱大米。我会永远记着您!