在一个茂密的森林里,树木已经长到蓝天的白云那么高了。一只老鹰从小生活在这里,他自认为这里的一切都是他的,因此,他从来不让别人到他的领地来玩。渐渐地,渐渐地,老鹰越来越孤单,就再也没有一个朋友了。
早晨,天蒙蒙亮,太阳公公就热情地拥抱着大地,让人感到火辣辣的。老鹰起床练习飞翔。他飞过一座高山,飞过一片森林,累得大汗淋漓。浑身臭烘烘的,特别想洗个澡。
“突突突!突突突!”什么声音?飞近一看,哦!原来是一个肥头大耳的家伙练习开飞机。瞧!这家伙,脑袋大大的,肉呼呼的,边开还边说:“哇,开飞机真好玩!真好玩!”原来是一头大肥猪飞累了,靠在大树旁休息。老鹰看见小猪额头的汗珠不住地往下滴。
他扯着嗓子喊道:“肥家伙,咱们一起去洗澡吧!我带你去泡一个舒适的热水澡,包你舒舒服服的!”可是小猪却朝他翻了翻白眼,并没有理他。老鹰以为他没听见,又喊了一遍,“肥家伙!肥家伙!”可是仍不见小猪回答。老鹰感到很奇怪。
这时,一只狼从树后走过,影子拉得好长好长,好孤单啊!小猪热情地对狼说:“狼大哥,狼大哥,今天你怎么了?”大狼显然没有力气回答,只是摇了摇头。小猪赶紧跑过去,扶着狼大哥慢慢地走着,并不时揉揉他的胸口安慰安慰。
看到这,老鹰明白了,是自己没礼貌,才不受别人的喜欢。他轻轻地飞到狼身边,也学着小猪的细声细气,说:“狼大哥,你看你身上的毛都脏了,肩膀也提不起劲儿,小猪弟弟也累了,咱们仨一起去泡个澡,缓解缓解身体,怎么样?”
就这样,他们三个成了好朋友。瞧,他们一走一跳,一说一笑,别提有多开心了!