“放学了,放学了!”我们高兴地喊着跳着。走出校门后,我向卖蚕宝宝小摊跑去。回来时,手中就多了一个塑料袋,里面装着四条蚕宝宝和数不胜数的桑叶。
我三步并作二步走,一眨眼工夫就到家了。我迅速地做完作业,就去观察可爱的蚕宝宝们了。
蚕宝宝的身子灰中带白,形状好像毛毛虫,一节一节的,在桑叶上缓缓地爬着仔细看尾巴上还有一根尖尖的刺,灰中带白的身上点缀着一个个棕色的小圆点,好似一个个小眼睛。
蚕宝宝们总是趴在桑叶上一动也不动,连桑叶也不碰。不过有一条挺机灵的,一会儿爬到西,一会儿爬到东,还撒了一泡尿。
我的蚕宝宝们都不吃,难道是我的桑叶不新鲜?还是它们不能适应新的环境?我真替它们担心啊!