这天,阳光明媚,秋风习习,小蚂蚁的妈妈对小蚂蚁说:“你已经长大了,可以出去旅行了,看一看世界有多大,风景有多美。”小蚂蚁非常高兴,准备好一切后,出发了。
小蚂蚁先来到果园一瞧。啊,红艳艳的大苹果正对它笑呢;红通通的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,这景色多美啊!
休息一会儿,它向田野爬去。啊!田野真是一个彩色的世界。小辣椒如同一串尖尖的小红帽,昂着头数着南飞的大雁;西红柿早羞红了脸;白菜的身子又白又嫩,穿着深绿色的衣服,静静地站在菜园里。
小蚂蚁又爬呀爬,爬到了川流不息的小河边。它把树叶咬成一艘小船,用两根树枝当桨,划呀划,小船就漂呀漂,漂回了家。
小蚂蚁爬上岸,啊!天,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂。小蚂蚁告诉妈妈:“这次旅行让我观赏了大自然的美景,磨练了我的意志,增加了我的知识,我永远忘不了这难忘的旅行啊!”