夏日趣事600字作文
说起我小时候,那可真是趣事连连,一个接一个地蹦出来,栏都拦不住;每当想起都会令人捧腹大笑。今天,就让我挑其中一颗最闪亮的夜明珠献给您吧!
那是我五岁时候的一天,烈日当空,骄阳似火,太阳好像一个大火球灼烧着大地,时不时扑面而来的滚滚热气冲压着胸口,让人几乎窒息。妈妈去买菜回来了,我见她大包小包一个个错落有致地拎到厨房,再把今天的菜拿出来就洗菜了。我当时口渴至极,冲上去就让妈妈切西瓜给我吃,而事与愿违,妈妈却说:“马上要吃饭了,妈妈要洗菜做饭,没时间,等饭吃好了再切给你吃。”这句话令我大失所望,此时,我多想吃到那香甜可口的西瓜呀。一想到就令人垂涎三尺。便趁妈妈洗菜的机会鬼鬼祟祟地溜到购物袋旁边,打开袋子,定睛一看,哇!我梦寐以求的西瓜正乖乖地躺在里面呢!我迫不及待地抓起西瓜正要以迅雷不及掩耳之势开溜的时候,突然发现一个与众不同的东西也在购物袋里,我便轻轻地放下西瓜,仔细地观察起这个东西,当时我可真是全神贯注,聚精会神啊!只见它的“头”上“戴”着一顶青翠欲滴的小帽子,身上裹着一层紫色的大外套,那绮丽的紫色十分诱人。我拿起小菜刀奋力一切,它被切成了两半,往里一看,里面晶莹剔透,夹杂着一颗颗小黑点,此时我已经垂涎三尺了,不管三七二十一张口就咬,尝了尝,没味道,我又咬,还没味道,再咬,又没有味道……过了一会儿,我打了个饱嗝,已经把整个都吃了,还是没有味道,我便问妈妈,妈妈哭笑不得地说:“小傻瓜,这是茄子,不是水果,要煮熟了才能吃!生的吃多了会拉肚子的。”“啊!?”我一捂肚子,恍然大悟。
关于小时候夏日的趣事太多太多了,讲都讲不完。改天我再挑几颗讲给您听……