夏天,给我们留下许多美好的回忆。夏天的故事,一桩桩,一件件,像夜空中闪烁的小星星,数也数不清。但在我的印象中,最深刻的还是那次游泳的事。
那是一个中午,我们正在吃午饭,突然,姐姐说:“今天我们三个人在家,下午没事做,不如去游泳吧!”我和弟弟一听,连连赞同。于是我们吃过饭,迫不及待地出发了。
我们带着游泳衣和救生圈来到了游泳池旁。我们换上泳衣,只见阳光慷慨地洒在池面上,池面就像涂上了一层金黄色,美丽极了。一阵凉风吹来,我感到神清气爽。游泳池里人真多呀:老老少少,男男女女,他们穿着各式各样的泳衣在游泳池里尽情地游着。
弟弟是急性子,又热爱游泳,你看,他已经投到游泳池的怀抱里了。姐姐也紧跟着下了水。只有从没游过泳的我,依然无奈地坐在游泳池边上。
我焦急地坐在池边,看着那些叔叔、阿姨,哥哥、姐姐们用各种姿势欢快地游着,真是既佩服又羡慕啊!于是我便嚷起来:“姐姐,快来教我游泳!”姐姐说:“好啊,你快下来吧!”我便跟着姐姐缓缓下了水。姐姐先给我讲了一次换气的要领,然后,我照着姐姐说的去做:先憋住气,再抬头吸气。谁知,第一次就呛了一大口水,但我仍然兴致勃勃地接着做了三、四次,可是每一次都呛水,鼻子都酸了,不觉心灰意冷起来。可是面对姐姐充满希望的眼神和不断鼓励的话,我的信心又来了。经过反复的练习,奇迹终于发生了,我竟然连着换了四口气,游出了五米多远,我高兴极了,大声嚷起来:“我会游泳了!”
这次学游泳,苦中有甜,因为我体会到了“天下无难事,只怕有心人”的真正含义。