每一个夏天都会发生许许多多有趣的事情,给我带来还有满满的回忆。
我记得有一次,早上我的朋友来到我家说,下午一起去河边玩,我立马点头。到了下午我背着家人偷偷地出来了,在去河边的路上我还被石头绊倒了,朋友拉起我时还哈哈大笑。我心里预感到今天要有倒霉的事情发生。
到了河边,那里有一只船,我便和朋友上去了。另一个朋友给了我们两根鱼竿,鱼竿是我们自己做的,简单找根竹子,系上根线,还有用针做成鱼钩,上面弄点面筋就可以钓鱼了。我们俩钓了一会儿,另一个朋友估计看着无聊了,就对我俩说有人来了。我俩吓得直接跳船,我朋友跳进了泥坑,我差点跳进了水里,结果没有人来,我站在岸边看到我朋友在泥坑里找拖鞋。他找了半天就找到了一只,我和另一个朋友在岸边笑得肚子都疼了。突然后面传来谁的声音,回头一看,我那跳进泥坑里的朋友的奶奶来了,手里还拿着一把铁锹。到这里看见他骂骂咧咧,我朋友在那找了个大半天,还没找到鞋子,我和另一个朋友就在那里偷笑。随后我那朋友就被带走了,我还以为今天我会倒霉,而恰恰相反。我和朋友在这又玩了一会儿就回去了。
在回去的路上,我和朋友有打有笑地,走到一个水沟时,他冷不丁把我推了下去,我浑身都湿透了。之后我和朋友各自回家,一到家我妈就把我叫住,问我干嘛了。我害怕,什么都没有说,随后她拿了一根小棍,让我跪在门口。我在门口跪了一个小时,妈妈才把我叫起来,随后她警告我,如果以后再去河边,要打断我的腿。后来朋友再叫我去河边,我都没有答应,害怕我的妈妈真的打断我的腿。
夏天真的很有趣,因为它有我许许多多童年的回忆。