在这个夏天里,我的生活也和别人一样充满了一件件趣事。
夏天最热的时候当数八月初旬,在炎热的时候对孩子来说当数吃冰棍。我妈妈提出带我去批发冰棍。我听到这个消息的时候,一蹦三尺高。恨不得马上到批发市场。但还有一个小时才能去,我就在家门口,等着前往。在这一个小时里,我一直想着买那些冰棍、买几根、先吃什么……终于等到了这个时候,我去叫妈妈的时候还因为太急摔了一跤。
戴上头盔,坐上我心爱的“小电驴”,疾驰在小路。一路上我们经过了许多店,但我只想着冰棍,连平时总去的超市看都不看了。
到了目的地,我们站在冰柜前挑选着自己最想吃的冰棍。“巧乐滋”,自己溜进了纸箱里,而且不只一个,一家子一窝蜂全进来了。其次是“随便”接着是各种各样、五花八门的冰棍,还有各种经典的,如“小布丁”、“老冰棍”等。等挑完已经有两大箱了。这次真可谓是满载而归呀。为了防止化掉,我们“快马加鞭”,可算是赶到了。等到彻底安顿好了,我才拿出一根细细品尝,这样才让心里过去了。这时,好巧不巧,停电了。这对我们来说,可真是老天爷开了一个玩笑。不过我想起来了还有着冰袋这种物品。拿出所有的冰袋和冰棍一起放在冰柜里,就这样我一直等着来电。我很担心,又不敢打开看,怕会漏掉冷气,我的心一直忐忑不安。过了三十分钟,来电了,我把眼睛闭上了,小心翼翼地打开冰柜门,过了几分钟,我睁开眼。看见了冰棍安然无恙。我才放心了。
这次事情真是有惊无险。像这样的事还有许多,我真的喜欢夏天以及发生的种种事。这些都是我最美好的回忆。