小金鱼二年级作文300字
我家养了四条金鱼。共有两个鱼缸,每个鱼缸里分别有两条小金鱼。一个鱼缸是哥哥的,另一个是我的。
我家的金鱼都是红色的,它们有一对大大的眼睛,一条长长的尾巴,一身好看的鱼鳞,金光闪闪,构成了它的美丽。
它高兴的时候,在鱼缸里转来转去;它不高兴的时候,总是趴在鱼缸里的塑料花底下。
喂鱼的事就包在我身上了。有一次我喂鱼的时候喂得太多了,鱼快撑死了。那时,我伤心的将快哭了,这时,妈妈过来了,我对妈妈说明了事情的经过,妈妈说:“不要伤心,过几天就会好的。”
过了几天,金鱼果然好了,我高兴地哭了。这时我想:我以后再也不喂那么多食了。从这天起,我每次放学回家后总要看看它们。我看到它们高兴的时候,我心里也非常高兴;我看到它们不高兴的时候,我心里也有些伤心。
我很喜欢我家的小金鱼。