星期六的下午,我正在逗弟弟——淘宝玩耍。忽然他大声哭了起来。这哭声让我摸不着头脑,前一秒还笑得震天响,下一秒就哭得泣鬼神了,真奇怪。淘宝难道看到了害怕的东西?我仔细打量着淘宝的四周。哦,原来有一只小蚂蚁沿着床柱,爬上了他的小床,正在床沿上溜达呢!
我一把拿起床边的尺子,对蚂蚁穷追猛打。不料,机智的蚂蚁在尺子落下的一瞬间,顺着尺子爬了上来。哎呦喂,这可怎么办呀?蚂蚁就要爬到尺子顶端啦!忽然,我灵光一闪,“啪”的一下把尺子扔在地上,用手隔着尺子碾呀碾。“哈哈,束手就擒吧。”我得意地笑了。咦?蚂蚁怎么从尺子下逃出来了?我来不及思考原因,飞快地用尺子挡住了蚂蚁的去路。我以为愚蠢的蚂蚁会傻呆呆地回头爬,没想到它居然爬过“尺子山”,逃跑了。我急忙用彩色笔又挡住了它的去路。哈哈,我终于把它逼到墙角啦!谁料聪明的蚂蚁沿着黑黑的墙角线狂奔起来。黑色重叠在一起,使我眼花缭乱,看不清蚂蚁逃到哪儿去了。突然,在墙角的拐弯处,我发现了这只落荒而逃的小不点。“嘿嘿,你露馅了吧!”我冷笑着毫不留情地一脚踩了下去,蚂蚁一命呜呼了。
“耶!我赢啦,狡猾的蚂蚁被我消灭啦!”我兴奋地上蹿下跳,手舞足蹈。观战的淘宝见我这么开心,也跟着大笑起来。“哈哈哈!”欢乐的笑声回荡在整个屋子里。