妈妈的爱】
妈妈爱我,就像爱自己,不对,是胜过爱自己,我是她心头的一块肉。
每到晴霜初旦,就会为我准备学习用品,给我做甜美的早餐——我爱她,因为她给予我的太多了,我要报答她。
妈妈像是一泓清泉,给我解渴;妈妈像是一片碧荫,为我遮住烈日;妈妈像是一缕阳光,照亮我的前途。妈妈是伞儿,妈妈是暖炉,妈妈是探照灯。我十分感激她给我的一切的一切。
妈妈爱我。每天她都会问我是冷还是热,问我快乐还是不快乐,问我学习怎么样……她的温暖的话语时常使我冰凉的心变得发烫。
我要努力学习,报答妈妈对我的恩德,争取考上理想的学校,取得好学位,好名声,挣大钱报答妈妈,这是我唯一能做的。