我爱我家小学生作文【大汇总】
哈哈,我家是由一个自称比蜘蛛侠还厉害的“救世大侠”爸爸;一个由“万能妈妈”和“时尚达人”组成的“时尚万能主妇”;一个既可爱又活泼狗狗“包子”;和一个聪明伶俐的小孩,也就是我,组成的搞笑欢乐家庭。
有 一次,我的班主任发了一张作文比赛的准考证。一回到家,伙伴们向我投去羡慕的眼神,大人们也竖起了大拇指。吃晚饭时,妈妈回来了,我赶紧从书包里拿准考证 给她看,因为太兴奋,手一滑,准考证“飞”了起来,我赶紧去抓,可是没抓到,掉到沙发的缝隙里了。我着急得大哭大喊:“呜——呜——没有准考证,我怎么参加比赛啊?!”这时,一个大难题出现了,全家都出动了。包子先用鼻子寻找准考证的位置,然后爸爸拿来镊子和手电筒,想把准考证钳出来,可镊子太短了,不 行。就在大家一筹莫展的时候,妈妈的“金脑子”发威了。妈妈胸有成竹地说:“让我来试试!”说着,她就拿出回形针,把它弯成铅丝,在铅丝的一头涂上万能 胶,从容地把粘有万能胶的一头伸进缝隙里,用手摇了摇,“吧嗒”一声,铅丝把准考证粘住了,妈妈把铅丝慢慢往上拎,说:“快把准考证夹住。”我一夹,把准 考证夹出来了。我终于“多云转晴”,抱着我的准考证高兴地笑了!爸爸和包子也夸妈妈真了不起!
我爱这个幸福快乐的家,有家的感觉真好,让爱永远驻我家。哈哈,最好不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我家……