秋天二年级作文
秋姑娘轻轻巧巧地来到了人间。
天空中只有几丝淡淡的云彩如轻纱一般飘着,大雁仿佛就在云彩中穿梭。他们扇动着翅膀向温暖的南方飞去……
田野里一派丰收的景象。豆荚们个个比赛似的鼓起了肚子,好像轻轻一碰就要炸开似的。棉花们则想方设法张大了嘴巴,看谁吐出的棉花又白又多。稻谷们恭恭敬敬地弯下了腰,仿佛在向大地爷爷道谢。农民伯伯笑得合不拢嘴,七手八脚地把它们搬回了家。
果园里,果子成熟了。金黄的橘子就像一盏盏点亮的灯笼;石榴咧开嘴笑呢,一不留神露出了一排排晶莹剔透的小牙齿;架子上,葡萄一串串的,红如玛瑙,紫如水晶,五光十色,令人垂涎三尺。
校园里,梧桐叶就像秋天写来的信,轻轻地落在孩子们的脚边。一个孩子好奇地捡起一片巴掌大的落叶,快乐地呼喊:“秋天来啦,秋天来啦!”桂花把小小的脑袋藏在绿叶丛中,却把甜甜的香味儿,传遍整个校园。
秋天,你比春天更美丽,因为你有丰富的色彩和丰收的喜悦。我爱秋天!