清晨,妈妈说:“我们去西湖玩。”我开心得跳了起来。
我和妈妈到了西湖,先到种有荷花的湖面去看。因为这个季节不是荷花开的时候,所以,看不到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的景色。我不禁意间看了一下水面,目光就一下子被它吸引住了。那里有许多金鱼在水中游上游下,一会儿躲到荷叶下,一会儿潜入水底,像是在和湖水捉迷藏。
中午,我们乘船去湖中。湖中有三个美丽的小岛,小岛上游客络绎不绝,中外游客都有。我和妈妈走到岛中央,一个地方迅速的吸引了我们的眼光,相传:梁山伯和祝英台在这里来来回回地走了十八次。
傍晚,下起蒙蒙细雨,西湖好像披上了轻纱,就像童话中的仙境。真似大诗人苏轼的《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。