今天是九月一日,是全国2.9亿的中小学生重返校园的日子,开学了!重新徜徉在知识的海洋,是一件多么幸福的事情。今天,全国2.9亿的中小学生都集中上一堂课---开学第一课。
对于这样一堂主流价值观教育的盛宴不容错过。面对孩子,才能体会肩负的沉重;面对孩子,才知道他们健康成长的意义深远。世界观、人生观、价值观、金钱观的树立意义也许我到而立之年才明白的。如果我选择成为一名幼师或小学老师,那么我一定会是一名真心爱孩子、合格的老师。20xx年,开学第一课的主题是“我的梦。中国梦”,汇聚梦想,相信未来。第一节班会,听到完玛草的故事,贫困的少数民族少女有幸进入爱心艺术学校,最大的梦想就是长大后成为一名有爱心的舞蹈老师。
第二节班会,无臂刘伟的钢琴演奏让人震撼,无臂杨梦衡从游泳运动员到中山大学学生的转变,都让我们读懂了坚持。第三节班会,让我们看到了航天事业的艰辛,梦想的实现需要坚持不懈的努力。第四节班会,那张遍布报纸和网络的照片,父亲为女儿编辫子的照片,那位穿着迷彩服的父亲,让我数次落泪。房屋倒了,孩子没了,但是梦想不会倒塌、梦想不会停留,为了实现韩暄的梦想,我替我的孩子,按下了数字5,替舟曲、替那所受难的小学献上自己的一份爱心。20xx年,汶川、玉树、舟曲都会变成中国最美丽的城市。不可能的事情变成可能,班会的课间操让我们读懂了信任,只有动脑、衡心才能实现自己的梦想。如果今天我们的孩子能懂得爱、懂得感恩、学会信任、坚定信念、勇于追求梦想,那么明天,梦想定能实现,中国定能富强。
少年智则国智,少年强则国强,少年壮则中国壮,少年亡则中国亡。让我们少年儿童为明天强盛的中国努力吧!