走下楼梯,穿过“车水马龙,”便染得一席“洁身自好。”
这是没有粉笔沫的“校园,”这也是没有喧嚣的“校园。”这里保存着“教育最初目的。”它不曾留下岁月的痕迹,自初一以来,在宿舍楼的斜面,一尘不染。
植物的呼吸作用,通过空气的传播,使周围的人们朝气蓬勃。即使“暗沉无光,”也“豁然开朗”小草也似赶趟儿似的把太阳公公的硬板床,也给铺软了。随风一变,齐刷刷的掉头,犹如阅兵式的士兵,为这里奉献了浓墨重彩的一笔。
远近高低各不同的花儿都值得被歌颂。
轻薄的花瓣写着它们夏天的张牙舞爪,以及在秋天的悄然无声。时而烂漫,时而忧愁,把风水轮流转的四季,描绘的淋漓尽致,好似无轴的“日晷。”
不管是晴天下,还是绿荫里,它们都在换着新衣。垂涎欲滴是小鸟对它的怜惜,“最爱显摆”也是出自于它对于自己美丽的无奈。七彩一片,弥漫芳香,“醉”倒在这丛中不只有我,或许也曾有“他。”
在这一洁净之地,不仅夏是它的热烈与粗犷;秋,也是有它落叶归根,黄色世界;冬,也是有它那寂静,纯洁之地;哦!当然了,春,也是有它的莺歌燕舞,冰雪消融。四季又都各自的美,令人沉迷于其中,流连忘返。