今日,在课堂上,高教师给我们开了一个小小的“新闻发布会”。
首先,高教师给我们列出了两个案例:第一个是父母不让玩游戏,14岁男孩火烧房子,电脑桌已经烧得一点也没有了,衣物有一部分被燃烧,床也有大片火烧得痕迹,这个凶手居然是一个14岁的年轻男孩,这是让我最惊讶的。
还有一个是超速白色轿车撞翻闯红灯的骑电车的男子,并且还与一面包车发生第二次相撞,现场惨不忍睹。唉!如果那个骑电车的人不闯红灯,也就不会付出惨重的代价。在这两则事件中,最让我感到惊讶的事就是那个男子火烧房间的事,他对游戏痴迷的程度是让我想不到的。
为什么他对游戏那么入迷,我真想对他说一句:“人仅有奋力才会成功。”我们是学生,主要的任务是学习。我在生活中,觉得游戏没什么大不了,每一天就是学习、吃饭、睡觉。
今日的新闻真开心!