如花美眷,似水流年。愈是美好的东西就愈容易逝去,就像我的初一生活一样。高大的棕榈树,碧草连天,榕树舒展着它繁茂的枝叶,桃花纷飞在梦的季节里……这是我们富有诗意的校园。灵动的生命之花在这里绽放,青春的节拍一刻不停的敲响,我迈着脚步怕惊扰校园的美丽,轻轻地走着,不禁回想着,思念着……
中学的生活,是欣喜,是悲伤,是兴奋,还是……心里的感觉总在千变万化着。但有一点最强烈,那就是改变。我变得不再像从前一样调皮,也许是因为少了二十的那一份天真和活泼?虽然笑容还挂在脸庞,可笑声中分明掺杂了几分坚定。也许是原本之气的我正缓缓走向成熟,而从前的生活中那些零零散散的快乐,正慢慢凝聚的充实而美丽。
我要以以获得新解读初中生活的美丽:带着不解,带着寻觅,我们迈入初二。花落,花开;春去,春来。我们在教室窗口凝视抽芽的新叶,听着老师总也讲不完的课,时而昏昏欲睡,时而哄堂大笑。我们总想穿时尚的衣服,我们总想剪老师看着不顺眼的流行发式,自由自在,似乎什么都不怕,什么都不在乎,走自己的路。我们学会沉思,常会倚在窗前,呆呆的望着蓝天上飘过的云彩;会坐在窗台上唱似懂非懂的流行歌曲。在这空旷的校园里,飘荡着我们的歌声,在这如花的岁月里,带着迷茫的美,散发着青春的魅力。
初中的第一个学期结束了,在这个班集体我体会到了一种团结的力量,这种力量在不断强大,使我们学会了互帮互助。在初一的生活中,我收获了许多东西:友谊,知识,别人的肯定……这些都是我回忆中的珍宝。他们伴我成长,时刻萦绕在我的脑海中……
六月是个毕业季,看着高三和初三的学长们离开了生活了三年的学校,我不知怎么也有一点伤心。再过两年,我们也会像他们一样,离开学校,离开老师和同学们。中考,也会随之到来,那个在两小时内扼杀了许多人的梦想的痛苦时光。
花在笑,雨在唱,我们一步一个脚印奔跑在成长的路上。
年华似流水。小学生活中快乐的一幕幕在我的脑海中不停地回荡。回忆起那些玩跑跑抓,扔沙包的游戏,还有那些淘气的男生居然往女生的背上贴了一张一张“我只大笨蛋”的纸条……然而,这一切在充满童真的我的眼中竟是那样的美好。可是幼小的纯真早已不在不知不觉中悄悄远去,现在留给我的只剩下几分寂静。
青春的滋味有酸有甜,我们带着一颗清纯,稚嫩的心扬起风帆,驶向湛蓝的大海,轻轻的草地上有我们留下的一片欢声笑语;小小的树苗是我们撒下的希望;飞扬的锦旗是我们挂着泪水的笑涡。我们等待,等待下一个排红的黎明;我们坚信,坚信我们会笑到最后。初二,我们来了……