柳枝抽出新叶,这是生命的延续;大雁春回秋去,这是气候的变迁;一圈圈年轮,这是时光的流逝……站在远处回头一望,哦!原来我已经走了这么远。
面对初二,我有些恍惚与忐忑,然而更多的是期待。
开学报到
回想那天,阳光可真好。我想她定然用尽了身体里最温暖、最柔和的阳光来抚摸这一批又一批的莘莘学子。在通往学校大门的五百米街道上填满了车辆,新生的脸庞带着稚气与少许的不安,而家长似乎一直绷着那根紧张又喜悦的神经,匆匆忙忙。而我,行走在人群中,静静地看,那一刻我仿佛看到了一年前的自己,怀揣着小兴奋,略带紧张地走进校园。走过人群,我如梦初醒。走上五楼,看着不变的教室、熟悉的同学,我的心说:“初二,你好。”
开学典礼
从五楼往下看,下面一颗颗黑黑的脑袋,初二年级坐在初一与初三年级中间,而一年前的那个位置却不再属于我们。开学典礼上,听初一新生代表发言,憧憬无限;看初三学生代表发言,壮志满怀。我自励:“初二,破釜沉舟。”
开学第一课
夜凉如水,四周一片静谧。一封信,安静地躺在书桌上,那是来自妈妈的“开学第一课”。我小心地打开信封,细细地品读:
亲爱的宝贝,现在你升初二了,我有些话想对你说。依旧愿你在这一年活得充实,有目标,有行动,也许收获不会如你意,但依旧愿你以微笑面对,愿你不断突破自己,尽可能多做那些你想做而不敢做的事。愿你这一年不忘初心,保持一颗善良、包容的心,但我要告诉你善良要有原则,包容要底线。亲爱的宝贝,愿你继续前进,但不要一味地奔跑,也要记得看看路旁的风景。愿你这一年,收获喜悦、感动与自由。
我细细地抚摸每一个文字,温暖幸福的感受如同潮涌般从指尖传入身体,传送到身体的各个角落。我振奋:“初二,厚积薄发。”