从未有过这样迷离的夜。
走在繁华的风灯里,星星点点,迷迷朦朦,阑珊得有些倦意。这萧瑟的风,把人影吹落在尘土里,把枯叶吹落在深秋里,我不知道风向哪吹?但是却吹走我的记忆,吹散我所有的梦境,也吹落绚烂的烟火。
我喜欢风,喜欢被它轻拂面庞的清淡气息,喜欢被它吹走我心中的痛,喜欢被它浸透忧伤的情怀。
也许本不应该忧伤,但是人生在世,又有谁能躲过自己生命里注定的那份忧伤,这是宿命,就像绛珠仙子注定一生以眼泪报恩。这份忧伤是紫色的,是深邃、伤神的烟火,走过最深的夜空,渐远渐行。这让我想起了那些最初的梦想,一切都太天真,在时间的长河里,这颗石子早就已经被推回到岸上了,不知过了有多久,已经难以寻觅,遗忘是多么的残忍。
天空中绽开银白色的花。那些银丝编织的曾经最美的记忆,闪耀着光,像一枝永不凋零的玫瑰。然而那些记忆总让我留恋,时间在不停行走,我却久久地跌落在记忆的轮回里。我很迷茫,我很踟躇。
吹落在凡尘的美丽,带着绝世的绚烂,把夜带入梦。我只希望自己能早点觉悟。
有人说,孤单是一盏明灯,寂静的夜晚向自己倾诉内心的感伤;有人说,孤单是一片汪洋,在蔚蓝的海中感受无边无际的阔大。
一个人无忧无虑的品尝生活,和自己来一次心灵的对话;在自己的世界感动身边的点滴,一个人可以听音乐,写下希望,思考生活,可以自言自语,静下心来独自孤单。
曾经不习惯孤单,很害怕一个人在黑夜幻想,然而生活的不如意向我发起了挑战,我开始一个人生活在自己的世界,筑起了心灵栅栏,远离人世的喧嚣,避开尘世的污浊,让自己彻底放松,在天空下独自狂欢,追逐梦想。行走在超越自我的路上,让阳光普照,让空气芬芳,让心灵淡雅,让你我共谈。
很喜欢穿越森林,在一个人的午后听百灵鸣唱,阳光轻轻射进来,感受那份清纯,和大自然一起沉睡;很喜欢漫步沙滩,看着后面一连串的足迹见证岁月的永恒;看着潮起潮落的情景仿佛和自己的心情一致,和着风,留下自己的声音向海呐喊;很喜欢守望夜空,看着眨眼的星星闪烁,自己也变得明朗起来,可以思索时空,思索生命的意义。真的,我们真的能收获很多,清清楚楚的看到自己的未来。犹如风雨过后的彩虹,五彩缤纷。
孤单是一杯浓茶,需要独自品尝感受它的余香,轻轻呼吸;是一种境界,常人无法比拟的财富。的确,能够孤单是一种幸福,虽然没有了别人的安慰与鼓励,没有了和朋友一起拥抱的惬意,没有了和他人分享成功时的喜悦,但我们微笑,依然可以潇洒自信地生活。
面对挫折,自己能独自解决,在不知不觉中就锻炼了我们的能力;面对成功,可以不悲喜,在自己的内心保留平淡。
真的,独自孤单有激情,独自孤单有坚持,独自孤单真好!