公交车终于如释重负的离去了,早晨的风吹入脖子虽然还有些凉意,但总算是盼到了春天的到来,在冬天陪伴的日子里,拥挤,公交,成为了我唯一的避冷所,几个月下来,公交车里的人不知不觉得在时增时减,这更加说明天气的无常使春天又向我们迈进了一步。
近日来,天气稍微暖和了些,阳光也释放出无量的光芒,使这个春天在校园中,是那么熟悉。
伴随憧憬,我渐渐地搬出了我的自行车,开始寻觅春天的足迹。一大早,春天便冷酷的向我挑战,我双手冻得直哆嗦,但还是如期到达目的地。我誓不罢休,坚持与它一抗到底。回家多加了件衣服,但衣服穿多了,未免显得太过臃肿,但我仍是坚持。
自行车的车链响动声,加快了我前进的速度,我的骑旅将自此开始。1,2,3,向前冲,冲出一条绿色大道。
偶不经意的发现,康花园早上晨练的人愈加增多,那午夜的微弱之光就是他们自我锻炼的闹钟。
骑旅固然刺激,但危险还是有的,贪婪的吸吮着空气的香甜还是要看时间,以免迟到,毕竟教训总是记忆犹新的。
春天顽皮的嬉闹我一番,是它让我在梦中自由翱翔,以至误了时间,且把身边的闹钟噪音组合成优美的春天音符,画面中,小树在谱曲,绿草在歌唱,红花再填词,春天的气息弥漫了我的脑神经,春天,它让我在探寻中找到宝藏―却一直找不到它的踪影。
美丽舞动的线条时起时落,婀娜多姿的舞蹈沁人心脾,优美动听的歌声心旷神怡,无不令人拍案叫美。
表演结束,我眯眯的揉揉双眼,才知道一切都是梦幻,都是虚无,只不过那气息依然朦胧,我―迟―到―了。我猛地从床上蹦了下来,以历史最快速度完成基本习惯。出发……我本想坐车,可是心有余悸,依然决定骑车,是那一股春天的气流在股动我。
我竟奇迹般的没有迟到,而意外惊喜却来自于那种莫名的欢喜。
春天率真的拥抱了我一番,我的浑身都充满着春天的味道。我的骑旅又该从何处结束?而那在阳光般下面的两个大轱辘中间,躲藏的应该就是春天了吧!―它又跑哪去了?
再好好的去找找吧!它总会在我的骑旅之程前面为我带路,我知道,那条路即使不会通往“天堂”,也绝不会到达“地狱”。