我曾经拥有一片天空,上面缀满花儿一样艳色云彩。它无时无刻不在飘荡,而正是这无拘无束的飘荡,给了我这煞有几分旖旎的如梦画卷。我要给命名,我叫它苍穹,这是一个浅浅弧度,架起的是天与天的桥梁,也正如它那半醒半醉的微笑,成就了这颇为灿烂的天空颜色。它无疑是我的倚靠,我甚至把整个身子都蜷缩在它的怀里,这是一种堪比亲情的温馨,从脚尖一直渗透到发丝。我享受这种无与伦比的感觉,它恰如代表光明的剑士守护自己最重要的东西,用行动扞卫自己的忠诚,庇护着这个孱弱的我。渐渐地,它憔悴了,它老了,它守护了我无数年,它把自己的韶光年华奉献了,它没有一句怨言。曾经的那片天空好像一个对着我抓头憨笑的少年,但它已经远去了,它的光明和灰暗史正如同从天堂到地狱的落差,它从一个璀璨的星辰没落成苦路的灰尘。我不甘心呐,它就这么走了,紫色的雷电如同我悲愤的咆哮,但是我们并没有同仇敌忾地对付这无情的时间,它将矛头对准了我,不偏不倚。我从心底散发出了莫名的恐惧,它好似一把利刃把我身上的肉,看作糟糠一般剐下,丢弃。我快要失去理智,因为,这雷电离我只有眼睛和鼻尖的距离了。我不能坦然,不能勇敢的接受死亡,我害怕到了极点,这种恐惧,令我再也动不了分毫,我攥不紧拳头,也不能够呼喊。我张大了双眼,想尽力地从双眼之中寻的光明。啊,我的耳边响起了一道撕心裂肺的呼喊,我分辨不出这是不是我的,我已经彻底麻木了,因为,我看不见鲜血的颜色。这便是死亡的感觉么,为什么还会如此清晰,我闭上了双眸,想就此归于平静,也想在另一个世界,找寻到我的天空。
朦朦胧胧睁开眼,我不知道已经过去了多久,我确信自己死了,而且一定死的很惨。这应该是冥界吧,我拭了拭眼睛,眼前是一片光亮,我感到有点耀眼,但是还是可以接受。然后,我震惊了,我竟然又看到了天空,为什么?它不是死了吗?为什么?我不能理解这一切,在死亡面前我会烦躁,但是在这疑惑面前我甚至找不出一种可以形容的词眼。我害怕和我天空打招呼,我怕不是它,我也怕这仅仅是神留给死者的南柯一梦。
我背过身去,行去。直到我累了,才缓缓坐下。这是一片草地,以前的我总是不以为意,可是如今却是十分的美丽,或许对于天空它就相形见绌了,但是还是别的东西所不及的。我开始了有几分陶醉,隐隐地有几分依赖天空时候才会有的感觉。我目光似乎变得深邃了,或许是死后神给与我的奖励,我看到了一些我以前不曾到的东西,鸟儿,花儿,蝴蝶,小鹿……
这一切就是一个迷,我就像深处茫茫大雾之中,伸手不见五指。我快乐,同样,我也忧郁。