灰色的天,下着灰色的雨,也代表了她灰色心情…
“不要管我!”随着“砰”的一声,留下的,不只是门被关上的声响,还有,她的背影…
正值花季的她是最美的,也是,最叛逆的,那日,与母亲吵了一架摔门而去的时候,她流下了无奈的泪,她明白,明白母亲对她的关心,明白母亲对她的爱,只是,只是控制不了情绪,她想回去和母亲道歉,但是,叛逆的心,不允许,就这样,她在路边呆了一晚上,受着寒冷的袭击和,难熬的饥饿,倔强的心,不允许她回去…
使劲拍了拍昏昏沉沉的脑袋,坐了起来,身上好像多了个什么东西,一看,啊,是母亲,是母亲最喜欢的红棉衣,可是,可是怎么会在这?心里揣着无数的问号,走回了家…
“吱呀”一声,随着那扇红旧的大门被打开,她走进来了,是怀着惴惴不安的心情,母亲似乎并没太在意,只是自顾自的忙着手中的事,嘴里,还说了一句小到不能再小的话:“回来了,没着凉吧。”就是因为这一句话,让她遭到了心灵上的愧疚,一滴,两滴,大颗大颗的泪珠,在她的脸上肆意流淌着。
母亲似乎感受到她的愧疚,便转过身,拿了张纸,说:“擦擦吧,不脏,这是我刚买的,你最喜欢的款式。”说罢,她便一头栽到母亲的怀里,口齿有些不清的不停的说对不起,母亲似乎等待着这一天,已经太久太久了,母女两紧紧地拥在一起,她手中的红棉衣也慢慢地滑落到地上,良久……
几年后,一个女孩成功的考上了某大学,她曾经对朋友们说过,世上的爱,没有什么,比母爱更伟大,尽管,这早已是陈词滥调……
天空似乎比以前蓝多了,万物,好想还是那么的和谐…