人间有大爱。在生活中处处有爱,爱往往体现在生活的小事上,只要用心观察,我们会发现爱是多么平凡的出现在生活中。那晚,我们一家人难的出去逛街,在回家的路上看见有很多人围在一起,我爸很爱看热闹,硬要妈妈停车。我们下了车,在人群中我仿佛看到了一丝悲愤和疑虑的眼神,我看见一个老婆婆被众人包围在中间,我以为这老婆婆做了什么事让他们那么愤怒,我稀稀零零的听到了几句,好像是他的儿女不管他了,这应证了,我先前的想法是错误的。接着有几个好心人报了警,在警察没来的时候,我也弄清了事情的真相,原来这位老婆婆是被她得家人打出来了,已经被赶出来十多天了,这些天他冷了是别的好心人给他的被子衣服,他饿了,是他们给他吃的,今天晚上也是一些人看到他在这里已经待了很久,实在看不下去了。他老泪纵横的述说这他那可怜的故事,我早已被打动的泣不成声,心想:人世间竟有这种大逆不道的儿女,我以后绝不会让我的父母成这般模样,心里想这,不免又为老婆婆感到不值,自己辛辛苦苦养大的儿女竟如此这样自己……感到悲哀啊这件事我也知道了,人世间好人总比坏人多……