初二写我熟悉的一个人作文550字
说起我熟悉的一个人,那当然就是家中的小霸王——小默。
小默是我的弟弟,现在已经五岁了,上幼儿园中班,但个子可不矮,大约快一米三了。弟弟长得很好看,有一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的,看起来炯炯有神,高高的鼻梁,红红的嘴巴,好像涂了口红。弟弟也很自恋,认为自己长得特别帅,每天都要对着镜子照一照。
你们别看弟弟长得好看,但他的脾气很不好,非常粗暴,是个十足的小霸王。
记得那是一天晚上,我和弟弟在客厅里拼飞机模型。我拿起一块零件打算拼在上面,可弟弟一手抢过去,冲我吼道:“不是说好让我来拼吗,你是个臭姐姐,臭姐姐。”我觉得弟弟很无理取闹,便对他说:“是你让我拼的,你怎么这样啊。”弟弟生气了,眼睛一瞪,小嘴一撅,不再理我,自己趴在一边假装哭起来。后来,弟弟看见我不去哄他,便在地板上打滚,边滚嘴里还边喊着:“姐姐欺负我,姐姐欺负我。”我生气地对他说:“小默,你就自己在这儿当自动拖把吧,对了,擦完地板后,别忘了打开吹风功能,把地面吹干。”弟弟忍不住了,大发雷霆,他不哭了,一下站起来,眼睛中发着光,双手攥起拳来,把一筐玩具倒在地上,两脚踩到上面,用力跺,像踩到石头上一样,越踩越带劲。我看不下去了,对弟弟说:“哎呀,我的小祖宗呀,别生气了。我帮你一起拼模型,好不好?”弟弟这才终于不生气了,马上阴转晴,眯起眼睛又冲我笑起来,唉,这个小霸王,真是拿他没办法。
看!这就是我的弟弟,我最熟悉的一个人,平时你可千万不要惹他哦!