我的表哥大眼睛,小嘴巴,瓜子脸,英俊潇洒,风度翩翩,多才多艺,但是表哥的耳朵和猪八戒大的耳朵一样大,美中不足呀!
我的表哥特别抠门,有钱就存着,还不让外婆动他的小金库,真是抠门到家了。
有一次,小姨给了我50元,给了表哥50元,说是奖励给我们,因为我们两个考出了好成绩。表哥说他要请我吃饭,还让我随便点,我觉得很奇怪,平时一向抠门的表哥今天怎么大方起来,这里面一定有猫腻。来到饭店里面,我点了几道菜,当我吃饱准备说买单的时候,可表哥却一溜烟的跑了,原来表哥想花掉我的钱,省得我在他面前馋他。我好不情愿地付了钱,你说说我怎么那么笨呀。等找到表哥我一定要好好教训教训他。
抠门归抠门,可表哥也有大方的一面。
有一次,我们学校举行捐款活动,因为我和表哥在一个学校,所以这场活动他也有份。我心想:表哥肯定会假装肚子疼,不会参加这场活动,就算参加了估计也不会捐一分钱。可是我想错了,表哥直接就把多年的积蓄捐了出去。这未免太出乎我意料了!平时的表哥根本就不会如此大方,有时候,甚至还会向我要钱,这简直太不可思议了!我掐了自己一下,这不是梦,这次是真的!从表哥捐钱时,我的心里就生出了一个疑问,表哥今天为什么会如此大方,难道想在同学面前逞强?不可能!因为表哥一向老实……
我跑过去问表哥:“表哥,你为什么要捐那么多的钱呀?”表哥回答我说:“因为山区里的小朋友连饭都吃不上,常常是吃了上顿愁下顿,我真是太可怜她们了。所以我想表达出我的一份心意。”我听了恍然大悟,我一定要学习表哥这种无私奉献的精神。
这就是我那抠门又大方的表哥。