初二写我熟悉的一个人作文550字
我熟悉的人很多很多,但我最熟悉的人是整天爱唠叼我的人——我的妈妈。
妈妈今年35岁,中等身材,一头乌黑的长发,长着一对月牙似的眉毛和两颗玻璃珠似的大眼睛,一个笔直的鼻子下面长着一张能爱唠叼我的嘴。妈妈平常在学习中对我要求很严格,在生活中对我照顾的非常细心。
记得上次期中考试以后,试卷发下来我一看大吃一惊,成绩可是离妈妈的标准十万八千里,这可怎么办,在回家的路上,我非常害怕,因为我的成绩没考好,妈妈肯定要打我。回到家我轻手轻脚的走到自己的屋子,可还是没逃过妈妈的眼睛,妈妈问我:“是不是没考好”,我小声回答:“是的”。“把卷子拿过来我看看到底是哪出了问题”,妈妈说,看完试卷妈妈便一道题一道题的给我讲解,不明白的地方给我反复的讲,直到我自己能讲下来为止。讲完以后,妈妈说:“重新把卷子做一遍,加深印象”。
可是有一次,我夜里发烧,烧到39℃左右,这下可是吓坏了妈妈,她急得就像热锅上的蚂蚁不知所措,先是给我吃了退烧药,然后端来一盆水给我擦身上降温,可还是降不下来,最后妈妈带我上医院,医生看了病情,给我开了药打吊针,过了不久,体温慢慢降了下来,我感觉舒服一点了便迷迷糊糊的睡着了。等我醒来,天已经亮了,妈妈爬在我的身边睡着了,一只手还摸着我的额头,我轻轻的动了一下手,妈妈立刻醒了,第一句话就是问我:“子婕你想吃点什么”,我说:“妈妈我想喝水,想吃切片面包、草莓酱……”。妈妈高兴的说:“收到”。
这就是我熟悉的妈妈,一个既关心我又疼爱我的妈妈。