一双明亮的眼睛,带着一份慈祥;一双硕大的耳朵,像蒲扇一样;脸上布满的皱纹,仿佛高低错落的丘陵。这就是我的姥姥,一个爱干净的姥姥。
一次,我放学回家,刚推开门,便被眼前的景象惊呆了:屋里的地砖倒映着天花板;窗明几净,没有一丝灰尘;连厨房的锅底也晶莹透亮。我不由得感叹:这不会是进了五星级酒店了吧!正当我被眼前的景象吸引时,耳边传来了姥姥的喊声:“进屋别忘了换鞋、洗手!”姥姥的爱干净可真是名副其实啊!
还有一次,我们全家正在吃饭,我吃得狼吞虎咽,米粒掉了一桌子。这时,我邋遢的样子被爱干净的姥姥发现了。她立刻站起身,桌上桌下地收拾起来,嘟囔着:“你看你掉的,满桌子都是。”“你看,我们可以养只鸡了,你掉的米粒够小鸡吃好几顿了。”姥姥忙前忙后地收拾着,连饭也顾不得吃了!
就连姥姥的同事去姥姥家做客,也夸奖姥姥家干净。一次,姥姥的同事去姥姥家,故意说要检查一下姥姥家的卫生。说着他拿起一块白抹布,把姥姥家所有的物品全都擦了一遍,可那块白抹布仍是那片么干净,洁白如初,没有粘上一丝灰尘。那位同事感叹道:“真是自愧不如啊!”姥姥却忍不住哈哈大笑了起来。看来,姥姥的爱干净可不是徒有虚名的!
正值周末,我们全家一起出去游玩,我们都走累了,看见路旁有一张长椅,正想坐下休息,突然,听见姥姥的喊声:“先别坐,先别坐!你们看椅子上全是灰尘,先擦一下再坐!”说着,就拿出一张纸巾,把椅子上上下下都擦了一遍。唉,谁让我有一个爱干净的姥姥呢!
这就是我那位爱干净的姥姥,独一无二的姥姥。