在漫漫人生路上,每个人都经历过数不清的风吹雨打和阳光灿烂的日子。难忘的经历使我们不断地进步,也使我们更深刻地体会到生活的真谛与美好……
在初一的第二个学期,班上搞了一个竞选班长的活动。同学们和老师都向我投来信任、鼓励的眼光,就这样我顺利的成了一班之长,这时,我已感到肩上的担子是多么沉重。事情并没有想象的那么顺利,在以后的日子里,我有过无数次的放弃与无数次的振作。
竞选后的第二天,我来到教室就看见几个男生在玩扑克牌,我走过去严肃地说:“教室里禁止玩牌,快收起来!”几个男生先是一愣,后来又不情愿地收了起来。这时从背后传来几句冷讽热嘲“爱出风头,好管闲事”。我转过身心平气和说:“我是班长,这是我的责任和义务。”他们不理解地笑了,我心里说不出是什么滋味,是酸,还是苦?
在这以后,类似的事情时常发生,它们像一颗颗针,在我满怀希望的时候,深深地刺进了我的心里。有时,我想过要放弃,但每次看到班主任那信任无疑的眼光,又使我一次次重拾了信心。无数次的失败伴随着泪水冲激着我,我觉得自己要像礁石那样坚定,这坚定的信念使我更有信心,它伴随着我走过一个个漫漫长日。
在别人的眼里,我们班是一个差班,但我相信我们会是最好的,只要敢拼搏,没有什么做不到。在许多次班会上,我大胆地向同学们讲了我为班集设想的航向和目标;在运动会上,到处有我为运动员加油呐喊,端茶送水的身影;在自习课上,我耐心地向不懂的同学讲解习题;在大扫除时,我总是细心地检查每一个角落,待同学们都走了,我才关好门窗离开;在同学们遇到困难的时候,我总会不厌其烦地帮助他们……渐渐地,日子久了,我和同学们之间的隔阂慢慢消除了,我们之间的关系也日益密切了。同学们都在不断地进步着,而我也品味到做班长的快乐和生活的美好。前不久,我们班还被评为了“文明班集体”,别提多高兴了。
现在的我,还是一个班长,但在同学们看来,我更像一个亲密无间的知心朋友,我也明白了:只要肯奋斗,只要有决心,没有什么做不到的。
生活的路还很长,前面有坎坷,也有暴雨狂风,但只要多付出一点,多一份努力,多一份温暖,再冷的冰也会融化,再锐利的铁棒也会圆滑,暴雨过后阳光会更加明媚,更加温暖!
我做到了,我骄傲,我自豪,我是一个成功的班长!