本人有两排用钢丝扎紧的、具有历史研究意义价值的牙齿,在聚焦灯与众多人群中一定会以两排发亮的钢牙脱引而出;一张有些被烤焦的小黑脸与钢牙真是匹配;略有些壮实的小腿总能如电动马达似的“前进”;一笑便能使大地山崩地裂,声波以最快的速度响彻云霄,惊起鸟儿们的骚动……好一颗开心果!
因为我从小就严格要求自己,所以造成我带人也是如此,在同学们心中我是一个十分严肃、苛刻、固执的人,能管理好整个班级,因此,我顺理成章的做了五年的班长。
记得一次星期二的班干部会议,因为干部们的开小差,会议好像一个在沙漠中行走的人好久没喝水,说话疙疙瘩瘩、走走停停、停停走走的,开的十分不顺利,造成原本计划好的20分钟就能完成的会议开了40分钟都还没结束。大家一看钟表上的分针直直的指着8的时候都生气地说要回家,“啰啰嗦嗦的,还没开完!”大家都抿起嘴,嗡嗡飞行的“苍蝇”也多了起来。我生气的一拍桌子,大吼一声:“安静!”树叶簌簌的摇了摇,桌子也微微震动了一下,墙角的蜘蛛忽然从高空掉下来,摔了个趔趄。大家瞬间从我的脸上读出了愤怒的意思,立刻乖乖坐好。“虽然已经很晚了,但是我还是要把会议完整开掉,如果因为你们的原因而有了我的迁就,那么如果班里人人都在因为自己的原因推卸一切责任、逃避事情,那该是何等后果,班级还能管理好吗?少一分埋怨,从自己身上做起吧!所以请你们安静的坐好,让这会议早一点结束,我们可以早点回家!”我语重心长的说。
一片安静……
“这个星期,卫生委员的工作做得非常好……”只有我的声音在讲台上的向四周传播开来……会议顺利的继续展开,就如同一辆没油的小轿车重新整装待发欢快的上了路。
“结束了!”干部们一听我宣布“散会”两字,高兴地从椅子上奔起来,拎起书包就往外跑。“等一等!”“又有什么事?!”“把地上的垃圾捡起来,椅子翻好,桌子对整齐,外面排队!”“哦——”这就是我严厉要求他人的一面。
轮到我们班升旗了,走了一遍又一遍,4位同学的腿脚都断掉了,可我依然苛刻的要求道:“手放好!”、“脚步不一致!”“背挺一挺!”“国旗歪了!”……因为我的严格培训,在星期一的升旗仪式上,人人都夸我们走的棒!
早自修,我要求班干部必须坐好带头作用;卫生角我会每天监督卫生委员提醒值日生保洁;看到凌乱的讲台桌我会主动整理……
做了五年的班长了,“班长”这个职位是一种荣誉,更是一种行动和责任。