这个周我是班长。
上个礼拜六,我就想好了整治猴孩子们的办法。想要制服他们,必须耍点花招才行,因为我们班的调皮鬼可多呢。不然,我这个班长肯定撤职,今后就没有耍威风的时候了。
星期一,我从鸡尾上揪下一枝鸡毛,塞在书包里,迫不及待的奔往学校。
首先,我瞄准洋葱,他可是名副其实的废话大王,整天瞎叨叨,十句话中有九句是废话。瞧他,又打开话匣子了。
我插着腰,哼着调,摆弄着鸡毛,悄悄的来到洋葱背后,猛的捂住他的眼睛。他以为是那帮铁哥们,倔强的把手一摔,潇洒的转过身,揉揉眼睛,一看是我,吓的扑通一下掉在地上,脸色都变青了。苦苦哀求让我放过他,他今后再也不敢了。我蹲下来,假腔腔地说:“好啊,可就是不知道你这句话说了几遍,还有没有用。”马上,我拿着鸡毛,直戳他的脖子,笑的他上气不接下气。不管他怎么说,我也不停止。
他没辙了,拽着我说:“女侠饶命女侠饶命,正所谓大人不记小人过,只要女侠停止一切,你让我干什么我就干什么!”我抽回手得意地说:“那你以后在课堂上还敢再说话吗?”“不敢了,不敢了,再也不敢了!”他拍拍身上的泥土大声的说,以为这样就逃过这一劫,我偏要纠缠到底。“如果你做到了,那我就一定重赏你,可你要是做不到,你还得和鸡毛亲热,那滋味可不好受。你明白吗?!”“你都这样反反复复的说了几十遍了,当然明白。就算刚才不明白现在也明白了,何况已经明白。如果不明白,大不了再犯这样的错,你再说几遍,不过那还是不明白。或者写个条子时刻提醒着我。不行啊,要是条子掉了,那咋办。要不立块匾,可我要是走了,它会不会跟去呢?要不你时刻提醒我,这样会不会有失你班长的形象呢?这样,上课的时候我用胶布把嘴粘住,不行呀,一张嘴,胶布就掉了。我知道该怎么办了,这样……”“好了,闭嘴。回位!”如果还让他说下去,那恐怕三天三夜也说不完。
一天下来了,还不错。可那些猴孩子们明天肯定把脖子围起来,这可是我整治他们的重要地方。不行,我还得想办法,顺利完成任务。