做一个真正的班长作文1000字
今天是我终生难忘的日子,因为,今天,我当上了班长!
上午第二节课时,班主任刘老师说,我们班要另选一个班长,说原来的班长爱说话,不称职,要撤掉。问我们在座的有谁愿意当,就举手自告奋勇推荐自己。这时,全班同学静悄悄的,你看看我,我看看你,就是没人举手。我的心砰砰跳,当班长可一直是我的梦想啊!记得上二年级的时候,我就这么想过,还在家中的小四方桌上写下了我的座右铭:我想当班长。那是我的一个秘密。这个小秘密后来还是被妈妈发现了,她鼓励我说:不想当将军的士兵不是好士兵,这是拿破仑的名言,你想当班长,说明你有上进心,是好事,何必怕人笑话你呢?从此,我暗暗下了决心:我一定要当上班长!
机会终于来了,我再环顾全班的同学,他们有的在窃窃私语,有的当这事跟他毫不相干,有的跃跃欲试,我看见佘运银的手一会儿举,一会儿放下,举得很低,好像很害怕的样子。于是,我鼓起勇气,高高的举起了我的右手!刘老师高兴的笑着说:“好,就沈逸郎同学,大家愿意他当班长吗?”同学们异口同声的喊道:“愿意。”我的心扑通扑通跳,我好激动啊,一会儿我又听见了全班同学如潮的掌声。
下课的时候,好多小朋友围着我,叽叽喳喳的说个不停,他们邀我做游戏,玩“驮人战斗”,以前他们没人愿意背我,嫌我太重,今天,他们一个个主动要求背着我去和对方“作战”。有个调皮蛋,给我一块钱,可能是想巴结我吧,我没要。嘿,当班长的感觉真好呢。
中午放学回家,我一路飞奔,把这喜讯告诉了妈妈。妈妈也高兴极了。我对妈妈说,以后我可以报仇了,以前我说话,原来的班长总记我的名字,现在我可以记他的名字了。妈妈却批评了我,说:“当班长是你凭实力争取的,你要带头做全班同学的表率,当班长更不能用来报仇什么的,人家记你名字,那算什么仇呀,那是你确实错了,错了就要改正,我希望你做一个受人尊重的好班干。”我点点头。
我问妈妈,老师让我当班长,是不是你送了礼呀?妈妈说没有,开年还没上过老师的门呢,报到也是你自己去的呀。我一想,就打消了疑虑。
我对妈妈说,我想发个短信爸爸,告诉他这个喜讯,顺便骂他几句。妈妈严厉批评了我,说:“你不能这样做,你以前偷偷摸摸发短信我早知道了。你再这样,我不饶你。你直接打电话告诉他,让他分享你的喜悦吧。”我才不想打呢,我根本不想跟他说话,不想听到他的声音。哼,他不仁我就不义。
沈正元,我不想叫你爸爸了,我恨你!恨你,恨你让我失去了父爱!恨你让我失去了完整的家!你等着后悔吧,你抛弃了我,我一定要更优秀。十天之前,我就在家里的墙壁上写下誓言:自古英雄出少年。我长大了如果做不成英雄,我一定要做个堂堂正正顶天立地的男子汉!你等着瞧吧。
所有的梦想我都要一一去实现,现在我最大的梦想就是把班长当好!