在我的心底里,有一个属于我的梦,想努力去奋斗拼搏的--“中国梦”。
生活在大千的世界里,我知道我自身的不足,我也知道我不够坚强,之前走的每一步我都不知道是对还是错,不过,现在回头看来,那条路我自己决定要走,现在我就必须走下去。
初中毕业后,选择上中专,人家都说中专都是出来混的,但是我没有抱着这种心态。上了中专,才知道自己之前想的事情,那些梦,自己都没有能力去抵达到。读书好有什么用啊,不能死读。刚来这里的时候,我想回家,毕竟第一次出门啊!上了中专,出来外面,看到外面的大山啊!我也懂了,看多一些事情,就看清一些人的面目。大山真的很广阔,对于我们这些刚走出大山的老实孩子,外面给我们的考验,有时我自己也承受不住!而我,也就离那个梦越来越远。昏昏噩噩的度过了一学期,那学期我真的很难过,因为我的脑子一片空白,我不知道我该怎么办,我担心我将来能干嘛,我不太爱和人说话,我为自己学不好课程而感到伤心,每天都为这事情而烦,变得有点自卑,觉得好累好累。就这样度过。不过,还好我的身边有一些好的闺友,让我不至于放弃。这学期,脑子清醒了,感谢在我迷茫的时候,有你们在我的身边。
我是读电子商务的,对于这个,我之前也没怎么去了解,因为是爸爸给我介绍的。我那个梦,就是将来长大之后,拥有一份好的工作,可以给爸爸妈妈买上一套衣服,让他们好好休息,住上房子,一家人在一起幸福快乐的过日子。我的家庭是个大家庭,爸爸要撑起这个家是多么的不容易啊,爸爸妈妈一向都是很乐观的人,叫我好好读书,家里的事情不要想太多。或许自己就是一个顾虑太多的人。之前读书的时候,成绩还算不错,上了中专,讲究的是技能,你自己掌握多少那就是你的,成绩虽过关,但不是我想要的成绩,面对那些名次,我就觉得好像失去了什么。那些困惑我的烦恼,我想逃离啊,可是,我真的不知道该怎么办?每次压抑过一段时间,说好要奋斗,之后没多久就又有那种心态了。而我那个梦,还是离我很远很远。有时对自己说,没必要想太多,女孩子,父母没强迫你将来能有什么成就!不过,我不会被目前这些问题而困惑,我不会放弃,我会朝着那个梦,那个正确的方向去拼搏!因为,我迈出了这一步,我就必须得好好走下去,不要让这个梦变成幻想!
时光老人,正在记录我的成长,最终,我的那个“中国梦”会实现的。