靶,被挂在墙上,这是他第一次来到这个地方,他正在四处观望,一支镖飞了过来,他着实吓了一跳,镖准准地扎在了靶心上,镖对他笑了。靶对这突如其来的莞尔一笑显得有些尴尬,竟有些不知所措,僵硬的笑了笑。
每天主人都会扔一次镖,每次都是同一指镖,每次都只会是同一个位置———靶心。渐渐地靶习惯了这种生活,他喜欢镖那温暖的笑容,他欣赏镖的每次准确无误,他期待镖每天利落干脆的身影。
靶的心,早已被扎的千疮百孔,但这对他来说并不是一种痛苦,相反对他引以为豪,因为它体现了镖的精彩,投镖人的技艺高超,这就是他的价值,尽管这会使他遍体鳞伤。
靶的这种想法,打动了镖,镖不愿再把尖利的针头刺进靶心。镖知道,她再也扎不中靶心了。
同样的时间,同样的地点,同样的速度,同样的氛围,靶握紧双拳,期待着在一次精彩的展现,镖看到了靶坚毅的表情,她不忍。镖偏了,镖没有扎在靶身上。靶惊讶,惊异,惊恐,“你怎么了?”镖没有回答,只有泪静静地在她心中流淌。镖哭了,在心底。
主人要搬新家了,临走前,主人带走了镖,镖在走之前,再次给了靶像刚见面时一样温暖的笑容。镖走了。靶摸着自己的心,也笑了。
他知道:镖和靶的分离,都是为了下一次的“重回靶心”
所以,等待……