日出,日落,宁静,自然。时间似白驹过隙,从我指尖匆匆滑过,那几个不走寻常路的人,似美丽的流星,从我的脑海轻轻流过。
其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。——鲁迅
人生,其实也在行路。我们都是天涯的旅客,急匆匆行来,为了自己梦中的地方而奔波。我们似乎生来就会在一个个十字路口见做出选择,辨出自己认为通往梦的方向,然后,或坚定或迟疑地走下去。
这代价有时会是巨大的,也注定了我们的同伴换了又换。
我们每个人都头顶一片天,脚踏一片地,在这处处充满着诱惑,处处掩藏着抉择的大千世界,有可能踏出的每一步都是对你智慧的挑战,将对你的人生起着重大的影响。
生活中每一个人都是与众不同的个体,就像世上没有一模一样的人,所面对的选择也不可能是一样的,你面对的选择或许有多种,走哪条路,往哪里走,至关重要。也许你选择的是一条常人都喜欢走的路,也许你选择的是一条不寻常的路,不管是前者还是后者,一时都很难看到它的尽头,但一旦做出了你的选择,就应该坚持不懈地走下去,纵然有时你所选择的路上更多的是寂寞的,人影稀少,你也不应该轻易放弃,因为,这就是适合
你走的路,是你走向成功的必由之路。正如人们所说的:人重要的不是所处的位置,而是所朝的方向。
人面对的世界充满挑战,所以才显出世界的多姿多彩。因为有了梦想,才会有为实现这一美好梦想的思想。也正因为有了思想才有了行动,有了行动才会成就梦想,世界也才因此而精彩,人生也才因此而美丽。
走不寻常的路,走适合自己的路,抒写不一样的青春,成就不一样的精彩。