梦想是美好的,人生因为有梦想而绚丽,追求梦想则使人生变得更加精彩。
孩童时的我脑海里充满了幻想,时常想象自己能登上月球和嫦娥聊天,能成为一名合格的教师授给学生五金的知识,能成为一名优秀的医生救死扶伤。而现在我只想成为一名名副其实的科学家,帮助国家走向繁荣,走向富强。
转眼间我已是一名优秀的科学家。作为一名科学家就应当为祖国、为人民作出贡献。我国一向以防守为战略。我要研制出先进的国防军事抵制外来侵略,增强军事设备室国家变得强大。在建设祖国的同时也要注意环境保护等问题。身为科学及的我要研制出针对垃圾污染的“清洁工”和大气污染的“吸尘器”。垃圾将倒入“清洁工”的体内,它会自动焚毁垃圾,不但无声而且无味,多环保,人们再也不用担心白色污染。如果某个地方大气[来源]污染的严重,只需轻轻按下“吸尘器”的开关,它就会吸走大气中的污染物,同时释放出净化后的新鲜空气。它很小便于携带。只有这两样还不够,我还要建立废水处理站。污水经过处理后就会转变为清澈的水流回到河中。这样就不用担心水污染了。
我的未来不是梦!要成为一名科学家和自身的努力是密不可分的。成功需要我们认真地对待现在的每一分每一秒,为自己的梦想而努力拼搏,我相信梦想一定会实现的。
我坚信我的未来不是梦!