心中有梦,便是希望;心中有梦,便是蓝天;心中有梦,便是美好明天。
——题记
可可是个平凡的小女孩儿,出生于一个普通家庭,不出彩的脸庞与平平淡淡的学习成绩使她的小学生活中毫无波澜。
“如果我能受同学们的欢迎,那该多好?”,凝视着窗台上的那盆野菊花,可可失神地想着。‘砰’一声,她的头又碰着了窗户,把她从飘去的思绪里拉了回来。
这月亮真圆!吃完晚饭的她望着天上那黄色的发光体,不禁感叹道。在漆黑的夜里,她的嘴角弯起了一抹让人不易察觉的苦笑。
学校的英语演讲比赛就要到了,可可的班主任专门挑了一节课让学生们积极上台表演朗诵,选最出色的那个代表本班参加学校比赛。“谁第一个呢?”班主任扶了扶眼镜,用犀利的眼光向台下扫去。这时,一只颤颤巍巍的小手映入了她的眼帘,眼底闪过一刹那的惊讶,但随即被赞许的目光代替。“好,请上台演讲。”话音刚落,同学们的目光刷刷地射向那位同学,但随之鄙视,不屑渐渐成为学生们的面部表情。在这样的眼光下,那位同学慢慢走向讲台。是的,这个勇敢的人儿就是可可。可可的英语很好,当翻译一直是她心底的梦,但从未被拿出。这次,她鼓足勇气想像人们证明自己,但还未开始,便被耻笑。
她忍着眼泪流下来的冲动,认真的讲了开场白,便开始用流利的英文讲述一段动人的故事。教室里静静的,只流淌着可可优美的声音。“谢谢”,故事讲完,教室依旧很安静。‘啪,啪’···班主任率先拍动手掌,全班又随即响起洪亮的鼓掌声,一波接一波,似乎没有停下的兆头。
可可又笑了。这次,是发自心底的笑。
就像窗台上的那盆野菊花一样,它从未失去心底的梦,才会坚强地度过一生
梦,是希望的启发。梦,是理想的初芽。梦,魂绕人间。